Юбилейные медали. Медаль юбиляру.  www.medal.ptrg.ru
Нагрудные знаки КАНДИДАТ НАУК и ДОКТОР НАУК . Возрождение традиций.
Юбилейные медали. Медаль юбиляру.  www.medal.ptrg.ru

 

 

Награды ученым в царской России

Нагрудный Знак Доктора Императорских Российских Университетов.

Нагрудный Знак Магистра Императорских Российских Университетов.

  Нагрудный  Знак окончившего Императорский Российский Университет.

Нагрудный Знак Магистра Императорских Российских Университетов.

 

Юбилейные медали. Медаль юбиляру.  www.medal.ptrg.ru

Поиск по сайту

О себе.     

Мой родной город - Иркутск. В этом городе я родился, закончил школу, встретил свою жену.
Город Томск - мой второй родной город, там я учился в Томском политехническом институте.

Мне повезло: после окончания института я оказался в академическом институте в Москве, Институте автоматики и телемеханики (ИАТе), сегодня Институт проблем управления, известный не только у нас в стране, но и в мире ( и не только потому, что там работал Б.Березовский...). Институт известен своими учеными, работами, подготовкой и воспитанием научных кадров. Считаю себя учеником школы "Техническая диагностика" Член-корреспондента Академии Наук, доктора технических наук, профессора Пархоменко Павла Павловича, который был моим руководителем дипломного проекта и кандидатской диссертации, и наставником по жизни.

К сожалению, по семейным обстоятельствам (одна комната в Хотьково; два сына...) пришлось уйти из Института и поступить работать младшим научным сотрудником в Научный Центр в городе Зеленограде. Со временем я стал руководителем крупного подразделения с огромным парком высокопроизводительных вычислительных  машин. Был назначен главным конструктором наземных средств отладки, контроля и диагностирования вычислительных систем.


Аппаратно-программный комплекс средств отладки, контроля, и диагностики "Электроника НЦ-803", главным конструктором которого я являюсь, выпускался серийно на 4 заводах СССР, был внедрен в эксплуатацию в десятки конструкторских бюро и институтов.

Работая в Научном центре, я не прерывал связи с Институтом проблем управления, участвуя во многих школах технической диагностики, а также по совместительству преподавал в Московском институте электронной техники. Выпустил учебное пособие для студентов ВУЗ-ов. Пособие переиздавалось.


Перестройка, начатая в конце 80-х годов, проехала и по мне. Институт развалился и исчез. Основные мои программисты укрепили кадровый состав Центрального Банка России, зарубежные фирмы; схемотехники устроились работать на фирмы в России.


Во время "развала" я увлекся сбором камней и лазерной гравировкой. На заводе, в цеху сборки микросхем, стояли не у дел шесть лазерных установок, предназначенных для маркировки микросхем. Мы со своим другом - программистом Николаем Васильевым  приспособили эти установки для гравировки на изделиях из камня и металла (золото, сталь, серебро,..., кожа).  Организовали предприятие Петроглиф ( petro - камень, gliph - рисовать), пытались наладить производство уникальных изделий из камня с гравировкой.

Коренным образом изменилось направление деятельности предприятия после встречи на международной научной конференции в Гурзуфе с Никоновым Владимиром Глебовичем.Тогда он был просто художник, преподаватель Академии. Сегодня Владимир Глебович Народный Художник России, академик, д.т.н., профессор, один из авторов нового герба России.


Первой совместной нашей работой стала разработка и изготовление этикеток для картин Третьяковской галереи. Для каждой картины своя этикетка, по форме и по содержанию. Во время этой работы была разработана технология изготовления медалей, новое направление в медалестроении.

На сегодняшний день изготовлены десятки тысяч медалей, самые важные из которых:

  • медали от Президента Российской Федерации; 
  • медали "600- летие со дня Сретения иконы Владимирской Божьей Матери";
  • наградные медали "За лучшую работу Российской Академии Наук для молодых ученых и студентов ВУЗов России";
  • медаль "К 75 - летию со дня рождения Святейшего Патриарха Алексия II".

 Музеи, в которых хранятся образцы наших медалей:

Оружейная Палата Кремля;

Государственный музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина;

Государственный Исторический Музей;

Государственный Центральный Музей Современной Истории России;

Дом Высоцкого на Таганке

- это «сертификат» художественного уровня медалей и знаков, которые мы изготавливаем.

В последние годы мы с  Никоновым В.Г. занимаемся возрождением традиций, начатые Императорскими Российскими Университетами, Московским и Санкт-Петербургским, в 19-ом веке, - выделять нагрудными знаками ученых, которые за результаты научных изысканий получили признание среди своих коллег. Мы принимаем заказы на изготовление нагрудных знаков  «Магистр наук»,  «Кандидат наук» и «Доктор наук».

С работами предприятия - Компания "Петроглиф" можно познакомиться на сайте www.ptrg.ru/medal .

Сейчас увлёкся Интернетом. Создал два сайта: один для своей фирмы: www.ptrg.ru  .


Дом я построил, деревья посадил.
Имею более сотни научных трудов и изобретений, учебное пособие для ВУЗ-ов (переизданное).
Считаю своим основным достижением двух взрослых сыновей - великолепных мужиков, твёрдо стоящих на своих ногах, на которых можно положиться. Основная моя задача сегодня поставить на ноги третьего сына, которому сейчас 7 лет. Надеюсь, получится не хуже...

Владимир Горовой

16.09.2009