О ювелирной Компании "Петроглиф"

Компания "Петроглиф" образовалась в 1992 году специалистами военно-промышленного комплекса, работу которых всегда отличали точность и высокое качество. Лазерные установки, предназначенные для маркировки микросхем, были доработаны для нанесения изображения на камни, металл, кожу, пластмассу. Название «ПЕТРОГЛИФ» (от греческого petros – камень и glyphe – резьба) соответствует первоначальному направлению деятельности нашей компании - мы изготавливали сувениры и ювелирные изделия с гравировкой на поделочных камнях.

Знакомство в 1994 году с Народным Художником России, Почетным членом Российской Академии художеств, доктором технических наук, профессором  Никоновым Владимиром Глебовичем, одного из авторов современного герба России, поменяло направление деятельности Компании. Компания «Петроглиф» одна из первых начала гравировать по золоту, серебру, мельхиору, латуни.

Технология лазерной гравировки позволяет на золотых и серебряных изделиях наносить рисунок с фотографической точностью. Под художественным руководством Никонова Владимира Глебовича была разработана уникальная технология изготовления медалей и значков.

Наши клиенты - лучшая «визитная карточка» уровня качества изделий компании:

На сегодняшний день изготовлены десятки тысяч медалей, самые важные из которых:

  • медали от Президента Российской Федерации; 
  • медали "600- летие со дня Сретения иконы Владимирской божьей матери";
  • наградные медали "За лучшую работу Российской Академии Наук для молодых ученых и студентов ВУЗов России";
  • медаль "К 75 - летию со дня рождения Святейшего Патриарха Алексия II".

 Музеи:

Оружейная Палата Кремля;

Государственный музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина;

Государственный Исторический Музей;

Государственный Центральный Музей Современной Истории России;

Дом Высоцкого на Таганке

- «сертификат» художественного уровня медалей и знаков, которые мы изготавливаем.

Наш прайс лист и огромный спектр изделий утвердят вас в том, что компания «Петроглиф» дорожит каждым клиентом, поскольку каждый из Вас найдет для своего заказа достойное по художественному исполнению изделие по приемлемой цене.

Компания "Петроглиф" для изготовления медалей и значков использует также традиционные технологии: штамповку и литьё. Литьё используется если необходимо изготовить небольшое количество золотых или серебряных значков или медалей. Штамповка применяется когда изготавливается большое количество значков и медалей. 

В настоящее время Компания "Петроглиф" приступила к серийному изготовлению знаков для кандидатов и докторов наук.

Компания «Петроглиф» разработала уникальную технологию изготовления ювелирных изделий». Ювелирные изделия от «Петроглифа» имеют существенные отличия от известных: использование при изготовлении украшений двух технологий: штамповки и лазерной гравировки, что позволяет совместить объемное изображение с тонкой прорисовкой. Три цвета: цвет матового золота (серебра), цвет блестящего золота (серебра) и черный рисунка, что придают изделиям уникальность и неповторимость.

Компания предлагает большой ассортимент ювелирных украшений: от легких (0,6 грамма) из недорогих материалов, до - изделий из золота с бриллиантами.

Компания "Петроглиф" возродила старые традиции русской православной церкви - именные кресты и именные иконы. Православные иконы и кресты (около ста различных форм) изготавливаются из золота 585 пробы и серебра 925 пробы. По желанию заказчика на любой подвеске, а также на обратной стороне креста может быть изображен лик Святого. На сегодняшний день изготавливаются почти все известные иконы с ликами Святых. Список бланка заказа содержит 27 богородичных, 66 святых женских и 95 святых мужских имен.

23 мая 1997 года  Kомпания «Петроглиф» получила благословение на свою деятельность от Его Святейшества Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II.

Сегодня Компания «Петроглиф» предлагает следующие услуги:

  •  лазерная гравировка;
  • изготовление ювелирных изделий ;
  •  изготовление медалей, нагрудных знаков, значков;
  •  изготовление талисманов, личных жетонов;
  • персонализация подарков.
 

Одна из последних разработок Компании - технология нанесения изображения на прозрачные камни, что позволило запустить выпуск изделий с лейкосапфиром.